Среди наиболее волнующих россиян тем — лекарственное обеспечение инвалидов, реабилитация и медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией, мошеннические действия психологов, специфика установления и переосведельствования инвалидности
Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме России Борис Менделевич в режиме онлайн обсудил актуальные вопросы с жителями Татарстана, Смоленской, Пензенской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. Среди наиболее волнующих россиян тем — лекарственное обеспечение инвалидов, реабилитация и медпомощь больным с новой коронавирусной инфекцией, мошеннические действия психологов, специфика установления и переосведельствования инвалидности.

«Вопросы очень разноплановые. В основном, как правило, они по моему профилю – сфере здравоохранения. К примеру, сегодня одна из жительниц поделилась своей историей, как она пострадала от мошеннических действий со стороны неквалифицированных психологов и попросила ускорить вопрос лицензирования психологов. Проблема, действительно, существует. Так как в нашей стране очень низкий порог входа в данную профессию, из-за чего, к сожалению, качество услуг тоже страдает. И в этом направлении надо работать. Я со своей стороны буду понимать вопрос в Госдуме, в рамках заседаний комитета по охране здоровья», — пояснил Менделевич.

Он также отметил, что по итогам приема направит ряд депутатских запросов.

«В частности, по вопросам по обеспечению лекарственными препаратами в ближайшее время направлю письма в регионы. С каждым случаем буду разбираться отдельно. Также планирую направить письмо в Фонд социального страхования по вопросу выдачи средства технической реабилитации для слабовидящих и незрячих. В принципе, могу сказать, что, как правило, ведомства, достаточно оперативно реагируют на запросы и пока по итогам обращений вопросы решаются», — отметил депутат.

При этом Менделевич подчеркнул, что до сих пор у людей есть вопросы по маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«В этом направлении надо работать системно и использовать все инструменты. Я со своей стороны традиционно рассказываю о проблемах и нововведениях на своей странице в социальных сетях и там же продолжу прием граждан и некий срез общественного мнения», — сообщил Менделевич.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан