Татарстанцев интересовали вопросы обеспечения льготными лекарствами и проблемы получения жилья для детей-сирот.

Вопросы обеспечения лекарственными препаратами, качества оказания медицинской помощи поднимали сегодня на приеме депутата Госдумы от Татарстана Бориса Менделевича.

Всего к депутату обратились пять человек из Казани, Апастовского района Татарстана и Ульяновской области.

Одна из заявительниц подняла вопрос получения лекарства «Дазатиниб», а другая – противопаркинсонического средства «Синдопа». Менделевич пояснил, что по данным вопросам направит депутатские запросы в Министерство здравохранения и будет уточнять ситуацию.

Одна из обратившихся рассказала о проблеме обеспечения жильем сироты. Она пояснила, что ее 19-летней приемной дочке положено жилье от государства, однако пока со стороны местных властей предложений нет. Менделевич отметил, что будет изучать вопрос и общаться с представителями муниципалитета.

«Каждый прием граждан – это возможность решить какую-то конкретную локальную или системную проблему. В этом вопросе, на мой взгляд, мнения жителей являются самым ценным и достоверным источником информации. И конечно, где есть недоработки – по ним надо работать, устранять», — подчеркнул Менделевич.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан