Депутат Госдумы прокомментировал информацию о том, что до июня 2021 года сотрудники медучреждений будут допущены к медицинской деятельности без сертификата или свидетельства об аккредитации.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич пояснил, что в условиях пандемии, когда силы многих врачей были брошены на работу в красных зонах вопрос обучения отошел на второй план.

«В июне выйдет новый документ и в принципе сейчас большое внимание будет приковано к нему. Так как даже существующие варианты аккредитации получают совершенно противоположные резюме. В частности, противники говорят о том, новая модель учитывает образовательную активность врача, в том числе, ежегодные стажировки. При этом не каждый это может себе позволить. Сторонники документа же считают, что чем шире кругозор, тем более индивидуальный подход к лечению пациента может быть применен», — пояснил депутат.

Вместе с тем, он отметил, что вопрос значимый и требует изучения.

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://tatarstan.er.ru/activity/news/boris-mendelevich-vopros-nepreryvnogo-medobrazovaniya-trebuet-izucheniya

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан