По словам Бориса Менделевича, из-за этого сегодня во всех регионах наблюдается кадровый дефицит медицинских работников в дошкольных учреждениях.

Член комитета Госдумы Борис Менделевич («Единая Россия») обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой обратить внимание на низкую оплату труда медицинских работников в дошкольных образовательных организациях, а также урегулировать вопрос необходимого оснащения медицинских кабинетов в детских садах и яслях.

По словам Менделевича, «из-за низкой оплаты труда и недостаточного обеспечения медицинских кабинетов самым необходимым» сегодня во всех регионах наблюдается кадровый дефицит медицинских работников в дошкольных учреждениях. «Прошу Вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, внимательно изучить сложившуюся ситуацию и рассмотреть возможность необходимого своевременного урегулирования», — отмечается в тексте запроса.

Как подчеркивает депутат, сегодня по закону об образовании в образовательных организациях наряду с должностями педагогических и научных работников предусматриваются также должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, медицинских и других работников, которые осуществляют вспомогательные функции. «Таким образом, работающие в дошкольных образовательных учреждениях медицинские работники приравниваются к вспомогательному (техническому) персоналу», — отмечает Менделевич.

В связи с этим, отмечает депутат, такая категория медицинского персонала не имеет медицинского стажа, «а также лишена всех дополнительных выплат, предусмотренных как для воспитателей, так и для работников детских поликлиник». Помимо этого, им также необходимо за свой счет сдавать анализ на стафилококк, так как такой анализ не включен в общий ежегодный медосмотр.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/11049537

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан