Члены думского комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законодательных изменений в развитие новых норм Конституции в составе консолидированной рабочей группы. Ряд предложений по изменению действующего законодательства уже подготовлены, заявил Председатель комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов, в ходе заседания комитета, которое прошло в формате видеконференцсвязи с участием представителей Минздрава и Росздравнадзора.

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета Бориса Менделевича, отечественное здравоохранение необходимо переводить «с лечебных рельс на профилактические». «Поправки, принятые в Конституцию, дают нам такую возможность. Необходимо в наши медицинские законы, в закон об охране здоровья вносить изменения с точки зрения общественного здоровья, профилактики, ответственного отношения людей к своему здоровью», — считает парламентарий.

Подробнее об этом читайте в следующих публикациях:
1.http://www.er-duma.ru/news/dmitriy-morozov-deputaty-komitety-po-okhrane-zdorovya-primut-samoe-aktivnoe-uchastie-v-prorabotke-za/
2.https://dumatv.ru/news/v-komitete-po-ohrane-zdorovya-rasskazali-o-novellah-v-ispolnenie-popravok-v-konstitutsiyu
3.http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/22938412/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан