Высокая температура воздуха и яркое солнце опасны, прежде всего, для детей и пожилых людей.


Длительное нахождение на улице или в закрытом непроветриваемом пространстве в жаркую погоду может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Главная опасность – не только солнечные ожоги, но и общий перегрев организма. В отличие от солнечного удара, который возникает при нахождении под прямыми солнечными лучами, тепловой удар можно получить в душном помещении или транспорте, при ношении слишком теплой одежды. Вероятность удара повышает физическая нагрузка, переутомление и обезвоживание, пояснил ER.RU доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

«Типичными признаками солнечного или теплового удара становятся головокружение, сильная головная боль, потемнение в глазах. Довольно часто удар сопровождает тошнота и рвота, возможно кровотечение из носа. При этом у пострадавшего человека наблюдается одышка и учащенный пульс», – пояснил Борис Менделевич.

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://er.ru/activity/news/kak-sohranit-zdorove-v-zharu-chto-nado-delat-chtoby-ne-poluchit-solnechnyj-ili-teplovoj-udary-razyasnyaet-boris-mendelevich

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан