Купаться в реках и озерах Татарстана можно будет после перехода на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Новой коронавирусной инфекцией Covid-19 можно заразиться на пляже. Чтобы этого не произошло, следует быть предельно осторожными в местах массового скопления людей. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился депутат Госдумы России от Татарстана Борис Менделевич.

«Сейчас достаточно много информации о том, что, в частности, новый коронавирус не передается через воду, и в связи с этим многие люди устремились на пляжи. Однако надо понимать, что угроза инфицирования воздушно-капельным путем никуда не исчезла и в случае посещения общественных мест необходимо как минимум соблюдать социальную дистанцию», – заявил парламентарий.

1.https://www.tatar-inform.ru/news/health/10-07-2020/mendelevich-prizval-tatarstantsev-ne-zabyvat-ob-ugroze-zarazheniya-covid-19-na-plyazhe-5755816
2.https://tatar-inform.tatar/news/health/10-07-2020/mendelevich-tatarstanlylarga-plyazhda-covid-19-bel-n-zararlanu-kurkynychy-saklanuyn-ytte-5755843

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан