21 февраля Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла Федеральный закон № 592287-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи».

С докладом на пленарном заседании выступил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Морозов рассказал, что законопроект прошел необходимые экспертизы и подготовлен к рассмотрению в третьем чтении. Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы получено, и Комитет Государственной Думы по охране здоровья предлагает принять данный федеральный закон.

Также Дмитрий Морозов отметил, что накануне в Послании Федеральному Собранию Президент страны поручил осуществлять парламентский контроль законопроекта и анализ мониторинга его исполнения: «Этот законопроект послужил примером слаженной работы всех комитетов Государственной Думы и продемонстрировал единение. В ходе обсуждения мы вышли на взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами и экспертами. Я благодарен Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за то, что законопроект был обсужден на заседании Совета по законотворчеству при Председателе Государственной Думы и на больших парламентских слушаниях. Мы в Комитете по охране здоровья понимаем свою ответственность за дальнейшую правоприменительную практику по этому законопроекту и удовлетворены тем, что возможности обезболивания, финансирование паллиативной медицинской помощи и организация помощи в том числе и на дому, рядом с близкими пациента, в законопроекте учтена».

Источник: http://komitet2-2.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/18225661/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан