Решение о передаче мандата было принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Государственной Думы РФ от Татарстана Александра Сидякина

В среду, 28 ноября Центральная избирательная комиссия РФ рассмотрела вопрос о передаче мандата депутата Государственной Думы РФ Александра Сидякина в связи с его досрочным прекращением полномочий.

На заседании комиссии было принято решение передать вакантный мандат депутата Госдумы РФ седьмого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» Борису Менделевичу (Региональная группа №13 «Республика Татарстан (Татарстан)», №12). 

Борис Менделевич поблагодарил избирателей и руководство «Единой России» за оказанное доверие:

«Выражаю особые искренние слова признательности всем, кто поддержал мою кандидатуру — избирателям, руководству Республики Татарстан и партии. Сегодня открывается новая веха в моей профессиональной деятельности, и этот депутатский мандат – большое доверие, которое мне предстоит оправдать».

Он подчеркнул, что в новом статусе планирует продолжить последовательно и настойчиво отстаивать интересы Республики Татарстан и ее жителей на федеральном уровне в Государственной Думе РФ.

«Впереди большая работа, и это для меня работа в команде, работа на результат, работа для вас», — сказал Борис Менделевич.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан