Руководителем группы выбран депутат от Татарстана Борис Менделевич

Комитет Госдумы по охране здоровья создал рабочую группу по законодательному сопровождению и мониторингу национального проекта «Здравоохранение». Руководителем группы назначен депутат Борис Менделевич.


Также на заседании утвержден состав группы, в которую вошли 40 человек, среди которых представители федеральных и региональных министерств и ведомств, активисты общественных организаций, эксперты и авторитетные специалисты отрасли. В состав группы от Татарстана вошел министр здравоохранения республики Марат Садыков.


Планируется, что рабочая группа будет проводить мониторинг выполнения Указа Президента России Владимира Путина и поручений, озвученных им на послании Федеральному Собранию. Планируется, что заседания рабочей группы будут организованы ежеквартально. Каждое совещание станет тематическим, соответствующим направлениям 8 подпроектов.


Ожидается, что при необходимости представители группы будут выезжать непосредственно в регионы.


«Каждый регион подписал отдельный договор по реализации Указа и поручений Президента страны Владимира Путина. В данных договорах определены конкретные критерии и индикаторы эффективности деятельности. Перед нашей группой стоит задача мониторинга данных критериев и при необходимости внесения изменений в соответствующие законодательные акты», – пояснил Борис Менделевич.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан