Депутат Госдумы от Татарстана, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич посетил медицинские учреждения республики. Рабочие выезды состоялись в рамках региональной недели.

Первым объектом визита стала городская больница № 11 и поликлиника, которые находятся в закрепленном за депутатом Авиастроительном районе г. Казани. Здесь удалось пообщаться не только с коллективом больницы, но и с пациентами, обсудить некоторые проблемные вопросы: запись к узким специалистам и организацию электронной записи к врачам.

Далее, рабочие встречи также прошли в МКДЦ И РКБ. В РКБ Борис Менделевич вместе с главврачом Рафаэлем Шавалиевым обсудили особенности реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в республике, а в МКДЦ обсудили инновационные IT-решения в сфере здравоохранения, применяемые в учреждении, а также опыт центра в борьбе с болезнями системы кровообращения.

7 июня Борис Менделевич побывал в Рыбно-Слободской центральной районной больнице, где пообщался c врачами и медперсоналом, обсудил развитие сельских территорий и организацию здравоохранения на селе.

«Несмотря на единый профиль деятельности (здравоохранение), каждый из этих учреждений абсолютно уникален. Так, у МКДЦ конкретное узкое направление с самыми передовыми ИТ-технологиями, а городская больница №11 — одно из самых маленьких учреждений по объему закрепленного населения. И при работе очень важно учитывать специфику каждого и принимать решения, исходя из этого», – отметил депутат

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан