Депутат от Татарстана Борис Менделевич посетил с рабочим визитом Тюлячинский район. В рамках визита он встретился с главной муниципалитета Ильдусом Зариповым и изучил деятельность объектов социальной инфраструктуры: спорткомплекс, ледовый дворец и другие. Среди объектов – центральная районная больница.

Как пояснил Главный врач Галиуллин Ильсур, сегодня больница – один из современных мед учреждений. ЦРБ имеет стационар на 51 круглосуточных и 13 коек дневного стационара. В структуре стационара – терапевтическое, неврологическое, хирургическое, гинекологическое, родильное, детское отделения и палата интенсивной терапии. Также в составе ЦРБ – поликлиника, отделение скорой помощи и 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Амбулаторно-поликлиническая служба представлена взрослой поликлиникой, детской консультацией и стоматологической поликлиникой, где осуществляют прием по 14 специальностям.


Изучив работу больницы, Борис Менделевич отметил уровень оснащения, в тоже время депутат подчеркнул, что главное – кадры: «Комфортные условия – важная составляющая, но профессионализм персонала во главе всего». На что Ильсур Илгизович отметил, что в больнице работает высококвалифицированный и сертифицированный медицинский персонал, среди которых 32 врача и 117 средних медицинских работников.


Отдельный блок визита – встреча с жителями. На приеме у депутата побывали 4 тюлячинца. Так, жители деревни Средняя Меша попросили изучить возможность строительства фельдшерско-акушерского пункта. По словам жителей, ближайший центр медицинской помощи находится в соседней деревне, что составляет ряд трудностей, в особенности для пожилых. Депутат пояснил, что запрос по данному вопросу будет направлен в Министерство здравоохранения Республики Татарстан.


Сход граждан Большенырсинского сельского поселения стал одним из пунктов визита Бориса Менделевича. На мероприятии с отчетом об итогах социально-экономического развития поселения за 2018 год и задачах на 2019 год выступил Глава поселения Рустям Гиниев.


Ответным словом перед жителями выступил и Борис Менделевич, который отметил достаточно высокий уровень развития социальной инфраструктуры района. «Да, проблемы есть. Но, главное, вовремя их увидеть и решать. Уверен, действуя сообща, мы точно сможем больше. Я, как депутат, всегда открыт к предложениям», — отметил Борис Менделевич.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан