В понедельник 28 января 2019 года в Кабинете министров республики состоялось совещание с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы ФС РФ, избранными от Татарстана, провел которое Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. В работе заседания, основной темой которого стал вопрос привлечения средств федерального бюджета в экономику республики и участия Татарстана в федеральных целевых программах, принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин.


Борис Менделевич получил поручение курировать федеральные целевые программы в области здравоохранения. Как пояснил депутат у Татарстана большой и успешный опыт по привлечению федеральных средств.

Фото: Андрея Данилова


В 2018 году в экономику республики было привлечено 117,5 млрд.рублей из различных источников, на 30% больше, чем в 2017 году. Татарстан представлен в 25-ти государственных и девяти федеральных программах.


«Данный результат — это эффективность слаженной работы связки «регион-депутат-федеральный бюджет»: в республике функционирует 17 рабочих групп, каждую из которых возглавляет курирующий депутат, — пояснил Борис Менделевич. И я, как член комитета Государственной Думы по охране здоровья, приложу все усилия для максимального привлечения средств в республиканский бюджет».

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан