Депутат Госдумы от РТ убежден, что республика способна увеличить объем экспорта медицинских услуг за счет пациентов из мусульманских стран.

Татарстан имеет преимущества для развития медицинского туризма в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Такое мнение в интервью ИА «Татар-информ» высказал депутат Государственной Думы от РТ Борис Менделевич.


«Татарстан в направлении медицинского туризма имеет ряд преимуществ. Во-первых, наша республика в медицинском мире – один из передовых регионов. Казанская медицинская школа славилась всегда и славится до сих пор. Во-вторых, у нас создан ряд уникальных стационаров, уникальных центров», – сказал Менделевич.

По мнению парламентария, Татарстану следует привлекать пациентов из стран ближнего зарубежья, а также из регионов Поволжья.

«Татарстан – многонациональный регион, где люди, исповедующие разные религии, живут в добрососедских отношениях. Если брать в целом Россию, то Татарстан, конечно же, рассматривается как мусульманский регион. И именно это привлекает в республику жителей ближайших мусульманских стран», – отметил собеседник агентства.

«Развитие экспорта медицинских услуг» – один из подпроектов нацпроекта «Здравоохранение». Его реализация продолжится до конца 2024 года. К этому времени объем экспорта медицинских услуг должен вырасти до 1 млрд долларов в год. К концу 2017 года Россия на этом направлении заработала в четыре раза меньше – 250 млн долларов.

Автор материала: ИА «Татар-информ», Динара Прокопьева
Фотографии: Султан Исхаков
Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641419/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан