В первые три года здравоохранению республики выделят почти 5 млрд рублей в рамках масштабного нацпроекта, рассчитанного на шесть лет. До конца 2024 года Татарстан получит порядка 129 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от РТ Борис Менделевич.


«Если мы говорим про Республику Татарстан, то в общей сложности за шесть лет реализации проекта республика тем или иным способом — товаром или деньгами — может получить порядка 129 млрд рублей именно на здравоохранение. Это огромнейшие деньги», — отметил собеседник агентства.


В первые три года здравоохранению Татарстана выделят почти 5 млрд рублей в рамках масштабного нацпроекта.


«Если быть точным, 4 млрд 996 млн рублей в 2019 — 2021 годы. Но общая сумма — 129 млрд, хотя потребность — 138. Может быть, мы доберем и до 138. Почему именно на первые три года — меньшая сумма? Потому что основные вложения пойдут именно после 2021 года», — отметил Менделевич.


Он пояснил, что бюджет нацпроекта «Здравоохранение» складывается из трех источников. Первый — это федеральный бюджет, второй — региональный, третий — Фонд обязательного медицинского страхования.


Нацпроект «Здравоохранение», рассчитанный на шесть лет, стартовал в начале этого года. Он состоит из восьми подпроектов, включающих развитие онкологической помощи, строительство сердечно-сосудистых центров, непрерывное образование для врачей и медперсонала и др.

Фотографии: ИА «Татар-информ»

Автор: Динара Прокопьева
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641410/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан