Депутат Госдумы от РТ уверен, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в стране удастся решить проблему с врачебными кадрами.


Укомплектованность врачами и средним медперсоналом в медучреждениях России должна вырасти до 95% к концу 2024 года. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал депутат Государственной Думы от Татарстана Борис Менделевич.


«По подпроекту “Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами” мы должны обеспечить укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом до 95%», – сказал собеседник агентства.


Он добавил, что особенно остро нехватка врачей ощущается в сельской местности, тогда как в больших городах существует переизбыток врачей.

«Врача для работы в сельской местности очень сложно найти. Из этой ситуации есть два выхода, которые мы обсуждали давно с главами районов. Нужно создавать условия: зарплаты, жилье, детские сады и школы. Кроме этого, нужно самим растить врачей, готовить студентов-целевиков, которые после окончания вуза по контракту отправятся работать в сельскую местность», – отметил Менделевич.


По его мнению, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проблема кадров будет решена.


«Я очень надеюсь, что мы сможем обучать не просто врачей, а в первую очередь качественных, квалифицированных врачей», – добавил парламентарий.

Автор материала: Динара Прокопьева
Фото: Султан Исхаков
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641418/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан