Психологическая помощь должна войти в программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

«Пандемия новой коронавирусной инфекции и связанная с ней изоляция привели к серьезным изменениям традиционного образа жизни людей, — обратил внимание собеседник ФАН. — Уже сейчас результаты ряда исследований выявили неблагополучное психическое состояние как у врачей, так и у пациентов».

Врач-психиатр отметил, что число людей, нуждающихся в подобной поддержке, растет с каждым днем. Сейчас в России психологическую помощь оказывают лишь точечно, но она не покрывает все потребности населения.

«Да, в нашей стране есть психиатрические службы, но у них иное направление работы. А вот службы психологической помощи нет, — заметил Менделевич. — Безусловно, на местах ведется некая работа. В частности, в столице работает Московская служба психологической помощи населению. Есть свои инициативы и в ряде регионов».

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://riafan.ru/1393978-vrach-deputat-boris-mendelevich-predlozhil-vklyuchit-psikhologicheskuyu-pomosh-v-oms

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан