В этом случае поможет сбалансированное питание и физическая активность.

После зимы организм человека нередко нуждается в дополнительной поддержке, рассказал в беседе с ER.RU доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Часто говорят о весеннем авитаминозе, но это не всегда верно. Важно не путать его с гиповитаминозом, подчеркнул парламентарий. «Авитаминоз – это полное отсутствие в организме одного витамина или группы витаминов. Как правило, он приводит к серьезным заболеваниям. К примеру, отсутствие витамина С может вызвать развитие цинги. Гиповитаминоз – это нехватка той или иной группы витаминов, например, такого, как D», — пояснил Борис Менделевич.

Причины гиповитаминоза могут быть разными. Среди основных – нарушение рациона питания: однообразное меню, жесткая диета, голодание, констатировал депутат. Справиться с заболеванием поможет сбалансированное питание. В ежедневный список продуктов должны входить свежие овощи, фрукты, зелень, мясо и молочная продукция.

«Если соблюдать этот баланс, то при отсутствии иных вредных факторов организм будет обеспечен необходимыми витаминами», — отметил Борис Менделевич.

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://er.ru/activity/news/kak-spravitsya-s-gipovitaminozom-i-privesti-organizm-v-tonus-obyasnyaet-boris-mendelevich

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан