Катание на тюбингах, которые по-простому еще зовутся ватрушками, одно из самых популярных зимних развлечений у россиян. С лихих горок и оборудованных, и стихийных на надувных кругах с высокой скоростью съезжают и дети, и взрослые. Но только за минувшие праздники с любителями подобного экстрима в России произошло сразу несколько несчастных случаев.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич рассказал Москве 24, что проблема катания на ватрушках обсуждается уже не первый год.

«Решить ее, на мой взгляд, можно как и с другими опасными видами спорта. Например, есть горные лыжи. Предназначенная для них трасса получает разрешение определенного ведомства на ее использование. Она должна соответствовать определенным критериям, там должны работать спасатели. На мой взгляд, нужно организовать трассы для катания на тюбингах по аналогии с горнолыжными спусками», – сказал Менделевич, оговорившись, что, возможно, такие требования уже существуют.

Он добавил, что за возникновением стихийных спусков должны пристально следить местные администрации и моментально их закрывать.

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://www.m24.ru/articles/bezopasnost/13012021/157584

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан