20 октября в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы Комитета по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу национального проекта. Рассмотрели федеральные проекты «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья».

Приветствуя участников заседания, депутат Госдумы, руководитель рабочей группы Борис Менделевич отметил, что «сложно говорить о печальной статистике, которую мы видим по заболеваемости, и в том числе по смертности нашего населения. В этом смысле нацпроект «Демография» требует изменений, как, наверно, не один другой».

По мнению парламентария, не только физическое, но и психическое здоровье россиян требует должного внимания, для которого нужен отдельный федеральный проект: «У нас пока нет федерального проекта, направленного на охрану психического здоровья граждан. Необходимость которого так очевидна в условиях пандемии, в условиях ежедневного стресса, массовой депрессии и негативного отношения граждан к окружающей действительности».

Он отметил, что «находясь в условиях изоляции, люди вынужденно меняют свои привычки, свой образ жизни, что неизбежно сопровождается изменением общего психоэмоционального состояния и скажется как на обострении хронических заболеваний, так и на общем физическом здоровье».

Подробнее читайте в следующих публикациях:
1.http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/24037190/
2.https://dumatv.ru/news/v-gd-schitayut—chto-natsproekt—demografiya—trebuet-izmenenii
3.https://medtecnews.ru/news/natsproekt_zdravookhranenie_aktsentiruetsya_na_geriatrii.html

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан