Сегодня в России в 15-й раз отметят День народного единства – один из самых молодых государственных праздников. Праздник был учреждён в 2005 году и с этого момента является выходным.

«Мы живём в многонациональной, многоконфессиональной и в очень разной стране – России, которая объединила нас на одной территории. Да, все мы разные, с различающимися точками зрения на те или иные процессы, происходящие в политике, религии, в той же сфере здравоохранения и других отраслях. Однако, несмотря на огромное количество отличий, нас Родина, страна объединяет, давая возможность решать актуальные вопросы через конструктивные диалоги, эмоциональные споры, яркие показательные жесты и не только! И сегодняшний праздник – это ещё одно напоминание о том, что мы едины, и ощущаем эту общность, в особенности, в трудные времена, к примеру, в период пандемии, когда каждый внёс свой вклад: медицинские работники – спасая жизнь, волонтёры – помогая нуждающимся, сотрудники сферы торговли – снабжая жителей, благотворители – выделяя средства, пожилые – следуя рекомендациям и заботясь о своём здоровье. День народного единства – праздник нужный, позволяющий ещё раз осознать, что Родина у нас одна, и что мы единый народ. «, — прокомментировал Борис Менделевич.

Подробнее читайте в следующей публикации: http://vverh-tatarstan.ru/news/2020.11.04/%C2%ABDen-rossiyskogo-duha%C2%BB/5051/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан