Наиболее эффективный способ поставить барьер на пути заболеваний – профилактика и соблюдение санитарных мер.

Во время пандемии к болезням, которые считаются сезонными, врачи советуют относиться особенно серьезно. В условиях, когда грипп и ОРВИ «живут» вместе с коронавирусом, при появлении первых симптомов простуды надо особенно тщательно следить за своим состоянием – чтобы не перепутать заражение COVID-19 с другими болезнями. В любом случае, при температуре выше 38 градусов нужно обратиться к врачу, причем вызывать его на дом, а не ходить в поликлинику.

Наиболее эффективным способом защиты от повсеместно распространенного гриппа по-прежнему остается своевременная профилактика, констатировал в разговоре с ER.RU доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»). По его словам, в борьбе с этим заболеванием лучшее оружие – это вакцинация. Что касается ОРВИ, то повысить сопротивляемость организма поможет следование достаточно простым правилам.

«Важно соблюдать нормы гигиены, режим дня, в том числе прием пищи, сна, придерживаться правил здорового питания, быть физически активным, как минимум, прогуливаться по 30 минут в день. К тому же очень важно проветривать помещения и следить за влажностью воздуха, потому что чем более сухой воздух, тем больше вирусные частицы будут в нем задерживаться. Помимо этого, пациентам с хроническими заболеваниями легких, диабетом и другими необходимо быть более внимательными к своему здоровью», – пояснил парламентарий.

Подробнее об этом читайте в следующем материале: https://er.ru/activity/news/sezonnye-bolezni-na-fone-pandemii-kak-zashitit-organizm-ot-infekcij-rasskazyvaet-boris-mendelevich

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан