Отпуск — это отличная возможность для физической и психологической перезагрузки организма, поэтому важно к нему основательно подготовиться.

В этом году в связи с принятыми из-за пандемии коронавируса мерами для нормализации эпидемиологической ситуации россияне все чаще путешествуют по стране. С точки зрения медицинской безопасности, это хорошо, так как полис ОМС действует на всей территории России и, в случае необходимости, люди могут вызвать врача бесплатно в рамках программы госгарантий. Об этом заявил доктор медицинских наук, депутат фракции «Единой России» в Государственной Думе Борис Менделевич.

«С другой стороны, даже такая возможность не отменяет соблюдения самых простых мер безопасности и необходимости иметь при себе аптечку с базовым медицинским набором. В частности, я бы рекомендовал взять с собой антигистаминные препараты, которые помогут при первичных проявлениях аллергических реакций. Также не будут лишними обезболивающие и жаропонижающие. Важно быть очень внимательными и не превышать дозировку — применять препараты только в соответствии с возрастом», — сказал он.

Учитывая индивидуальные особенности организма, людям с хроническими заболеваниями перед поездкой обязательно посетить лечащего врача, проконсультироваться с ним и строго придерживаться рекомендаций, а также иметь под рукой прописанные им препараты.

«Как врач, я уверен, что при любых недомоганиях лучше не тянуть, а сразу же обратиться к специалистам. В случае необходимости они оперативно проведут анализы и уже по их результатам примут решение о методах лечения», — отметил Менделевич.

Вместе с соответствующей погодным условиям одеждой и головными уборами, каждый отдыхающий должен собрать на отдых личную аптечку. По словам парламентария, помимо непосредственно лекарственных препаратов, в нее стоить добавить и средства от солнечных ожогов.

Планируя поездку, заложите пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребенком.

Подробнее читайте в следующей публикации: https://er.ru/news/194243/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан