Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») предложил приглашать диетолога в школы вместо введения ставки организатора здорового питания.

«Что касается инициативы по введению ставки организатора здорового питания, то отмечу, что в школах питание регулируется в том числе СанПиНом. Сейчас ничто не мешает создать дополнительный документ, к примеру, набор стандартизированных рационов, в которых указано, как и чем кормить детей. Помимо этого, надо понимать, что в детских поликлиниках есть центры здоровья, одна из задач которых — профилактика заболевания и популяризация здорового образа жизни. На мой взгляд, более рационально расширить штат данных центров ставкой одного диетолога, специалиста по питанию, который мог бы посещать прикрепленные к этой поликлинике школы и рассказывать, в частности, о том, как питание и качество еды влияют на организм, какие бывают диеты и чем они полезны, вредны», — считает депутат.

Подробнее об этом читайте в следующей публикации: https://www.mskagency.ru/materials/3101403?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан