В новой информационной системе отразится весь ход медицинской помощи, оказываемой пациенту с онкологическим диагнозом
В конце минувшей недели двухдневный рабочий в Татарстан совершил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, особое внимание уделивший работе онкологической службы. По его словам, медицинская служба региона очень достойно выглядит в разрезе Российской Федерации. Причём, это касается как высокотехнологичной помощи и внедрения технологий бережливого производства, так и безопасности пациентов.

Одним из центральных вопросов стало обсуждение предстоящего внедрения в России вертикально-интегрированной медицинской информационной системы по профилю «Онкология».

В интервью депутат Госдумы от Татарстана, член комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич отметил, что новая инфосистема поможет врачу в принятии клинически значимых решений.

«К тому же есть четыре приложения, определяющие целевые маршруты движения пациента с впервые выявленным заболеванием, что должно позволить выстроить единую логистику движения пациента в сфере здравоохранения. То есть система сама определит, в какое медучреждение должен быть направлен пациент и подскажет врачу, какое лечение должно быть назначено пациенту», – пояснил он.

Борис Менделевич рассказал, что онкологическая помощь включает в себя несколько базовых элементов: это профилактика, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь, а также внедрение инноваций, считает Борис Менделевич.

Подробнее читайте в следующих публикациях:
1.https://tatarstan.er.ru/news/2020/7/14/v-kazani-predstavili-novuyu-federalnuyu-infosistemu-dlya-bolnyh-rakom/
2.http://www.vverh-tatarstan.ru/news/2020.07.14/Glava-Minzdrava-RF-predstavil-v-Kazani-novuyu-infosistemu-dlya-bolnyh-rakom/4422

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан