В День 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты фракции «Единой России» рассказали в социальных сетях о своих родных – участниках Великой Отечественной войны и их подвигах, которые позволили приблизить Победу. Свои истории они сопроводили фотографиями из семейных архивов.
Член комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич рассказал о нескольких своих родственниках, отметив, что за Победу в Великой Отечественной войне наши родные, деды и отцы воевали не на жизнь, а на смерть, рискуя всем, что у них есть.

На одном из фото, опубликованных в социальных сетях – его дедушка Зелик Вульфович Беленький (1902-1975). «Он ушел добровольцем на десятый день войны. Тогда ему было 39 лет. Дед служил на 1-м Белорусском фронте рядовым солдатом. В ходе сражений был тяжело ранен и контужен. У деда на всю жизнь под кожей на виске остался осколок. Когда я был ребенком, постоянно дотрагивался до этого осколка и просил рассказать про войну. Но дед не любил вспоминать военные годы. Наверное, как и многие ветераны, считал, что ребенку не стоит знать всех ужасов этой войны. В конце 1943 года он был комиссован после лечения в госпитале», — поделился парламентарий.

Подробнее в следующих публикациях и социальных сетях:
1.http://duma.gov.ru/news/48484/
2.http://www.er-duma.ru/news/deputaty-fraktsii-edinaya-rossiya-rasskazali-o-svoikh-rodnykh-frontovikakh/
3.https://er.ru/news/192738/
4.https://www.instagram.com/p/B_9Q2sfi5Zx/

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан