Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич провел традиционный прием граждан. Всего к народному избраннику обратились 10 человек – жители Казани, а также Зеленодольского, Высокогорского и Сармановского районов Татарстана.

Темы приема граждан достаточно отличались друг от друга. В частности, двое инвалидов, федеральных льготников обратились за помощью в вопросе обеспечения лекарственными средствами, мать ребенка с эпилепсией уточнила у депутата доступные программы реабилитации. Помимо этого, пенсионерка из Казани нуждалась в врачебной консультации. Менделевич организовал оперативную консультацию для нее в Республиканской офтальмологической больнице.


Одним из центральных стал вопрос экологии. Так, жительница Высокогорского района Татарстана пожаловалась на выброс сточных вод. Менделевич заявил о том, что направит запрос в генпрокуратуру и будет следить за решением вопроса: «Я часто говорю о значимости сохранения психического и физического здоровья. Но без основы в виде хорошей экологии высоких результатов достичь очень сложно».
Садовод из Сармановского района Татарстана предложил внести деятельность «садоводство и огородничество» в общероссийскую классификацию видов экономической деятельности. Он пояснил, что сейчас садовым некоммерческим товариществам приходится подбирать более близкое направление. Депутат отметил, что изучит тему и возможность внесения соответствующих корректировок.


«Вопросы, действительно, разные. Однако нередко решение одного из них позволяет в дальнейшем тысячам людей не сталкиваться с той или иной проблемой во многом благодаря тому, что есть такие активные жители».


Борис Менделевич заявил, что готов изучать волнующие граждан вопросы вне приемов граждан, в том числе и через обращения в социальных сетях.

Президент Российской Федерации
Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Комитет Государственной Думы по охране здоровья
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Президент Республики Татарстан
Государственный Совет Республики Татарстан
Министерство здравоохранения Республики Татарстан